Chi mi conosce sa che non sono certo una cuoca, se entro in cucina con il sorriso è solo per sperimentare ricette facili e gustose da preparare con la principessa perché cucinare con i bambini è un’attività divertente e importante per la loro crescita.
Questa volta ammetto che avevo anche lo scopo di finire l’ennesimo Pandoro che a Dicembre sembrava un’idea golosa,ma dopo le feste invoglia sempre meno ( sarà colpa dei quattro che abbiamo mangiato durante le vacanze secondo voi?)
Per questi motivi quando Sissi del blog In cucina con Sissi mi ha consigliato questa ricetta che ha divertito tanto la principessa e mi aiuterà a finire quegli avanzi di Pandoro non ho saputo resistere.
E’ vero, solo ieri vi ho detto che la rubrica “Che cosa facciamo oggi?” sarebbe uscita il martedì, ma è ora di finire gli avanzi natalizi no?
Quindi pronti piccoli chef: lavarsi le mani, mettersi il grembiule e… si comincia!
Oggi cuciniamo: Dolcetti di Pandoro con Cioccolato, Frutti di Bosco e Granella di Nocciole
Ingredienti:
1 pandoro
1 tavoletta di cioccolato bianco
1 tavoletta di cioccolato al latte
frutti di bosco q.b.
granella di nocciole q.b.
Preparazione
Per i Cuoricini con Cioccolato e Granella di Nocciole
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte.
Con delle formine, ricavare dei cuoricini dal pandoro (vanno bene anche
dei coppapasta di qualsiasi altra forma).
Una volta pronte, ricoprirle con il cioccolato e la granella di nocciole.
Per le Stelline con Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
Mettere i frutti di bosco in un pentolino con un poco d’acqua
e farli sobbollire per qualche minuto, riducendoli
quasi in purea (se lo preferite, va bene anche la marmellata).
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Ricavare dal pandoro rimasto delle campanelline e ricoprirle con i frutti di bosco
e il cioccolato bianco..
Vi è piaciuta la ricetta? Noi l’abbiamo provata ieri pomeriggio e ci siamo divertite moltissimo…
Chi ci ha dato il consiglio oggi?
La proposta di oggi ci arriva da Sissi del foodblog In cucina con Sissi.
Questo è un blog nato dalla passione per la cucina che l’accompagna da sempre.
Vi si possono trovare tante ricette di ogni genere, anche, vegane e vegetariane, tutte
gustose e semplici da realizzare.
1 Comment
Grazie a te, è stato un vero piacere, saluti alla tua principessa!
Add Comment